Войска рф достигли окрестностей Лисичанска, но об уличных боях речь не идет - Гайдай

Войска рф достигли окрестностей Лисичанска, но об уличных боях речь не идет - Гайдай

Укринформ
Хотя враг замечен в пригороде Лисичанска, на улицах боевые действия не идут.

Об этом в Телеграм-канале сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«российские войска есть в окрестностях Лисичанска, но об уличных боях речь еще не идет. Город они обстреливают с нескольких направлений. Артиллерии и личного состава врага вблизи Лисичанска очень много, но Лисичанск не оцеплен. Советуем людям постоянно находиться в укрытиях, ведь эвакуация сейчас невозможна», – написал Гайдай.

По его словам, враг минирует дороги дистанционно; инфраструктуру в областном центре оккупанты не восстановят, поскольку они разбили ее до основания.

Читайте также: ВСУ при отходе из Северодонецка не потеряли ни одного бойца - Гайдай

В Северодонецке россияне назначили «руководителя», у которого 9 классов образования, человек вообще не понимает, как управлять городом, добавил начальник ОВА.

«Если будет возможность, советую людям выезжать из оккупированного Северодонецка», – отметил Гайдай.

Читайте также: На Лисичанск россияне бросили две батальонные тактические группы– Гайдай

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-