Новый пакет оборонной поддержки США для Украины скоро пойдет на передовую – Зеленский

Новый пакет оборонной поддержки США для Украины скоро пойдет на передовую – Зеленский

Укринформ
Очередная партия помощи для обороны вскоре поступит от США и послужит во благо Украины.

Об этом в своем видеообращении рассказал президент Владимир Зеленский.

«Соединенные Штаты объявили сегодня о новом пакете поддержки для Украины, прежде всего оборонной. Я благодарен Президенту Байдену за помощь. Уже скоро она пойдет на передовую и будет работать в Украине, в защиту свободы», – сообщил Зеленский.

Читайте также: Освобождение острова Змеиный значительно меняет ситуацию в Черном море - Зеленский

Также он рассказал, что в переговорах с Федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером еще раз напомнил о приоритетах необходимого оружия.

«Я поблагодарил за ту помощь, которая уже оказана. Еще раз подчеркнул наши приоритеты – в каком оружии мы нуждаемся. Президент Штайнмайер выразил соболезнования в связи с бесчеловечной атакой на Кременчуг и другие наши города», – сказал глава государства.

Читайте также: Германия предоставляет Украине именно то оружие, в котором та нуждается - Шольц

Напомним, 30 июня Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты в течение следующих дней выделят новый пакет военной помощи Украине суммой 800 миллионов долларов, который будет включать, в частности, новые ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-