Военные объяснили, почему операцию на Змеином пока нельзя считать завершенной

Военные объяснили, почему операцию на Змеином пока нельзя считать завершенной

Укринформ
Операция ВСУ на острове Змеиный еще не завершена, поскольку на острове еще не подняли украинский флаг.

Об этом заявила руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

«Операция не окончательно завершена, потому что на острове еще не подняли украинский флаг. Теперь можем сказать точно, что, несмотря на попытки врага подвезти туда подкрепление с помощью и катеров, и вертолетов, им это не удалось. Наши артиллерийские, ракетные доводы были достаточно убедительными – и тогда они решили уйти оттуда, загрузившись на надводные плавсредства и, видимо, с помощью вертолетов», – сказала она в эфире национального телемарафона.

Читайте также: Освобождение острова Змеиный значительно меняет ситуацию в Черном море - Зеленский

По словам Гуменюк, военные пока не могут сказать, в каком состоянии находится украинский остров.

«Пока мы не можем видеть полную картину на острове. Ибо наверняка и от нашего влияния, и от их способов замести свои позорные следы – еще пылает, еще задымление очень велико, поэтому подробный просмотр острова пока невозможен. Как только будет такая возможность, мы снимем необходимую информацию, – добавила Гуменюк.

Читайте также: Горит-пылает: Компания Maxar выложила спутниковые снимки острова Змеиный

Как сообщал Укринформ, в четверг Оперативное командование «Юг» официально сообщило, что в результате удачно проведенного очередного этапа операции украинских войск россияне спешно эвакуировали с острова Змеиный остатки своего гарнизона.

Читайте также: Война в Украине точно не завершится победой россии - Байден

Позже в украинском правительстве объяснили, что срочное оставление россиянами острова следует считать существенным успехом ВСУ, поскольку рф стремилась сосредоточить на нем системы ПВО, а также другое вооружение для контроля всей северо-западной части Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-