Пентагон рассматривает предложения по предоставлению Украине новых систем вооружений

Пентагон рассматривает предложения по предоставлению Украине новых систем вооружений

Укринформ
Министерство обороны США выбирает из более чем тысячи предложений американских производителей оружия и военной техники наиболее эффективные средства для усиления оборонных возможностей Украины.

Об этом сообщил в четверг телеканалу CNN официальный представитель Пентагона, передает Укринформ.

«Министерство обороны США рассматривает 1300 предложений от 800 компаний относительно нового инновационного оружия и коммерческих возможностей, которые они могут разработать и изготовить для Украины с целью использования в ее борьбе с агрессией России», – цитирует телеканал слова чиновника.

Читайте также: Новый пакет оборонной поддержки США для Украины скоро пойдет на передовую – Зеленский

Пентагон ожидает, что уже в ближайшие недели примет решение, какие из предложенных идей будут реализованы. Это позволит начать производство систем, которые усилят возможности для Украины, а также американских военных.

Уточняется, что предложения сосредоточены вокруг ключевых сфер, включая ПВО, средства противотанковой, противопехотной, береговой обороны, а также БПЛА, контрбатарейной борьбы и защищенной связи. Эти сферы были определены как приоритетные для удовлетворения потребностей ВСУ, уточнил представитель Пентагона.

Читайте также: Франция предоставит Украине еще шесть гаубиц Caesar и другую бронетехникуМакрон

Как сообщал Укринформ, в четверг Джо Байден заявил, что правительство Соединенных Штатов в ближайшие дни объявит о выделении нового пакета оборонной помощи на сумму $800 миллионов. По словам президента, это будет включать в себя новые системы ПВО, средства артиллерии и боеприпасы к ним, контрбатарейные радары, ракеты для систем РСЗО и другое вооружение и технику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-