Военные рассказали, как захватчики убегали с острова Змеиный, уничтожая собственную технику

Военные рассказали, как захватчики убегали с острова Змеиный, уничтожая собственную технику

Укринформ
После атаки Вооруженных Сил Украины россияне быстро сбегали с острова Змеиный, при этом сами уничтожали собственную военную технику, документацию и имущество.

Об этом говорится в сводке Оперативного командования "Юг", передает Укринформ.

"Завершая экстренную эвакуацию личного состава с острова Змеиный, рашисты уничтожали военную технику, документацию и имущество. Предположительно, осуществлено минирование местности, причала и окрестных вод у острова", – сообщили военные.

Читайте также: Горит-пылает: Компания Maxar выложила спутниковые снимки острова Змеиный

Уже известно, что в результате наших ракетно-артиллерийских ударов уничтожен зенитно-ракетный комплекс "Тор", один из маломерных катеров, прицеп, содержащий дизель-генератор, радиолокационную станцию ​​и полевой склад боеприпасов.

"Сами рашисты при отступлении взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК «Тор», реактивную систему залпового огня «Торнадо-Г» и над морем потеряли вертолет", – добавили в ОК.

Читайте также: Военные объяснили, почему операцию на Змеином пока нельзя считать завершенной

Как сообщал Укринформ, в четверг Оперативное командование «Юг» официально сообщило, что в результате удачно проведенного очередного этапа операции украинских войск россияне спешно эвакуировали с острова Змеиный остатки своего гарнизона.

Читайте также: Война в Украине точно не завершится победой россии - Байден

Позже в украинском правительстве объяснили, что срочное оставление россиянами острова следует считать существенным успехом ВСУ, поскольку рф стремилась сосредоточить на нем системы ПВО, а также другое вооружение для контроля всей северо-западной части Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-