В ВСУ пояснили, почему Украине крайне необходимы системы противоракетной обороны

В ВСУ пояснили, почему Украине крайне необходимы системы противоракетной обороны

Укринформ
Системы противоракетной обороны «крайне необходимы» Украине, поскольку они смогут эффективно сбивать ракеты захватчиков, что очень сложно делать в случае, если в стране есть только противовоздушная оборона.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

«Наша противовоздушная оборона является противовоздушной, а не противоракетной. Противоракетная оборона – это более мощные, более современные системы. Более быстрые ракеты. То есть для понимания – ракета должна сбить ракету. Тактико-технические характеристики должны быть выше этой ракеты, которая летит на поражение наземной цели. Собственно, это системы ПРО, которые сегодня есть в Польше, Румынии и которые россия очень не хотела видеть близко возле себя. Они могут сбивать именно крылатые, баллистические ракеты. Нам такое вооружение было бы не просто полезным, оно нам крайне необходимо», – рассказал он.

Читайте также: российская ракета попала в многоэтажку на Одесчине: по меньшей мере 10 погибших

По словам Игната, высокоскоростные ракеты Х-22, которые русские войска, среди прочего, применяли по ТРЦ в Кременчуге, выпускают недалеко от границы на севере.

«Взлетают Ту-22, подлетают в Курской области близко к границам Украины, не входят в действие нашей ПВО и выпускают ракеты по северным и центральным областям. У нас есть считанные минуты, чтобы среагировать. Именно поэтому, когда эти самолеты поднимаются в небо, – мы имеем разведданные – мы объявляем сигнал воздушной тревоги на расстояния, которые могут поразить эти самолеты», – рассказал он.

Читайте также: Пентагон рассматривает предложения по предоставлению Украине новых систем вооружений

По его словам, такие ракеты сейчас ВСУ сбить могут "крайне редко".

Как ранее сообщало агентство, США планируют приобрести для Украины системы зенитно-ракетной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-