Украина контролирует 45% территории Донбасса – Кириленко

Украина контролирует 45% территории Донбасса – Кириленко

Укринформ
Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко заявил, что Украина контролирует 45% территорий области.

Об этом Павел Кириленко заявил в эфире телемарафона, передает Укринформ со ссылкой на Эспрессо.

"Донетчина и Луганщина являются самыми горячими точками. Здесь просто необходимо разделять, что на Луганщине основной город – Лисичанск, на который враг продвигается, а в Донецкой области остался и остается, и мы уверены, что остановим врага и в дальнейшем освободим наши оккупированные территории – но пока остается под контролем 45%. Это практически половина области, это при том, что треть оккупирована была в течение восьми лет до полномасштабного вторжения", – сказал глава Донецкой ОВА.

Читайте также: Войска рф достигли окрестностей Лисичанска, но об уличных боях речь не идет - Гайдай

По словам Кириленко, обстреливаются практически все населенные пункты Донетчины.

"Обстрелы на территории Донбасса – настолько разрушительны и настолько велико их количество, потому что большая площадь и линия фронта. Обстреливаются фактически все населенные пункты области. Постоянно", – рассказал Кириленко.

Читайте также: ВСУ отразили штурмы россиян в трех направлениях

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-