У НАТО нет списка вооружений, которые нельзя было бы поставлять в Украину – Столтенберг

У НАТО нет списка вооружений, которые нельзя было бы поставлять в Украину – Столтенберг

Укринформ
НАТО поддерживает идею поставки большого количества разного вооружения Украине и не имеет списка оружия, которое нельзя включать в поставки.

Как передает Укринформ, об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита в Мадриде.

«Мы поддерживаем идею доставки большого количества передового вооружения... И фактически, НАТО сейчас поручено помочь Украине перейти от старого вооружения советской эпохи к современному – по стандартам НАТО. И, конечно, у нас нет списка оружия, которое мы будем включать или не включать (в поставки). Украине необходим широкий спектр современного, тяжелого вооружения по стандартам НАТО, и это тоже сигнал этого саммита», – сказал Генсек.

Читайте также: НАТО намерено перевооружить Украину современным оружием - Столтенберг

По его словам, "в Европе фактически идет горячая война", и ситуация может ухудшиться.

Поэтому у НАТО, по сути, две задачи, добавил он. Первое – это оказание поддержки Украине.

«Но мы также несем основную ответственность, конечно, за предотвращение эскалации за пределами Украины», – отметил он, объяснив, что «именно по этой причине НАТО не участвует в конфликте на местах».

Читайте также: Война рф против Украины началась задолго до февраля 2022 годаСтолтенберг

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде состоялся саммит глав государств и правительств НАТО, названный «саммитом трансформации». Лидеры НАТО согласовали новую Стратегическую концепцию Альянса на следующие десять лет, приняли новый широкий пакет помощи для Украины в ее противостоянии российской агрессии, а также дали зеленый свет вступлению в Альянс Финляндии и Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-