минобороны рф распространяет фейк о «провокациях» ВСУ на Днепропетровщине

минобороны рф распространяет фейк о «провокациях» ВСУ на Днепропетровщине

Укринформ
российское министерство обороны распространило очередной фейк о якобы уничтожении Вооруженными силами Украины объектов гражданской инфраструктуры для обвинения российской армии.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщил в Телеграме, обнародовав подборку фейков и манипуляций, сгенерированных пропагандой кремля по состоянию на утро 1 июля.

Так, по данным ЦПД, российское ведомство заявило, что в Зеленодольске ВСУ совершили "очередную провокацию для обвинения вс рф в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры, для чего националисты заранее вывезли из зернохранилища имеющиеся запасы злаковых и совершили его подрыв".

Также прокремлевские медиа распространили несколько манипуляций.

В частности со ссылкой на датский телеканал TV-2 российские СМИ утверждают, что "в случае чего (в Эстонии) все будут на стороне россии, поскольку большинство жителей Нарвы поддерживают рф в текущем конфликте. Этнически российские жители города даже поддерживают присоединение Нарвы к рф, поскольку в Эстонии дискриминируют россиян".

Читайте также: Враг в соцсетях распространяет фейки о захвате сел на Харьковщине

Кроме того, прокремлевские медиа уверяют, что "на саммите НАТО лидеры стран Альянса продемонстрировали единство по отношению к Украине, но эта демонстрация закончилась вместе с саммитом". В этом контексте пропагандисты отмечают, что "глава МИД Швеции Анн Линде предупредила об опасности угасания общественного интереса к Украине из-за роста цен на энергоносители и продукты".

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда манипулирует материалом в издании The Guardian и уверяет, что затягивание войны в Украине выгодно кремлю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-