Залужный показал, как работают польские «Крабы» на фронте

Залужный показал, как работают польские «Крабы» на фронте

Видео
Укринформ
Польские самоходные гаубицы «Краб» уже успешно работают на фронте.

Видео боевой работы этой техники обнародовал в Фейсбуке главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, передает Укринформ.

"Мы ни на кого не нападали. Мы защищаем свое. Мы – первая армия мира. Защищать мир в Украине и всей Европе нам помогают оружие, боеприпасы и техника, предоставленные странами-партнерами", - говорится в сообщении.

Самоходная артиллерийская установка (САУ) «Краб» (AHS Krab) – это современная самоходная гаубица, которая размещается на гусеничном шасси и имеет башенную компоновку. Максимальная скорострельность пушки составляет шесть выстрелов в минуту. Доступна стрельба сериями снарядов. Практическая скорострельность в боевых условиях, при которых экипаж может эффективно работать в течение длительного времени, составляет два выстрела в минуту. Эти гаубицы способны поражать цели на расстоянии до 40 км.

Читайте также: Украина получила от Германии первые артиллерийские установки Panzerhaubitze2000

Как сообщал Укринформ со ссылкой на заместителя директора – главного конструктора КБ «Роботикс» Ивана Кириченко, у Украины есть перспективы стать самостоятельным игроком на рынке вооружений, но сейчас нужно форсированно финансировать разработчиков высокотехнологичного вооружения.

Фото: Валерий Залужный, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-