росгвардейца, совершавшего зверства в Буче, объявили в международный розыск

росгвардейца, совершавшего зверства в Буче, объявили в международный розыск

Эксклюзив
Укринформ
Первого подозреваемого в убийствах и пытках мирных жителей в Буче - командира подразделения управления федеральной службы войск нацгвардии РФ Ульяновской области Сергея Колоцея, объявили в международный розыск.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области в ответ на запрос Укринформа.

“Сейчас он находится в розыске, в том числе международном. Мы проверяем его на причастность к другим убийствам в Буче”, - проинформировали в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование в отношении Колоцея ещё продолжается. Он, в частности, подозревается в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны, сопряженных с умышленными убийствами.

Среди доказательств – показания свидетелей, результаты экспертиз, в том числе портретной.

Как отмечается, в ходе следствия работники правоохранительных органов установили, что Колоцей вместе с другими военнослужащими рф убил четырех мирных жителей на улице Яблонской в ​​Буче. Сначала своих жертв он пытал, а потом расстрелял. Их тела нашли с завязанными за спиной руками и следами насилия.

Ещё одну свою жертву Колоцей заставлял признаться в подрывной деятельности против захватчиков. Чтобы получить от мужчины эти «признания», его били прикладом оружия, гардой ножа, а также руками и ногами по всему телу. Особый вид издевательства – заставлять потерпевшего нюхать тело мертвого человека. После этих пыток подозреваемый имитировал казнь мужчины и стрелял рядом с ухом безоружного мирного жителя, сообщили в прокуратуре.

Также, по данным работников правоохранительных органов, Колоцей занимался мародерством. Награбленное в Украине имущество он отправлял из одного из белорусских почтовых отделений, напомнили в прокуратуре.

Читайте также: Установили личности 37 российских военных, которым инкриминируют преступления на Киевщине

Как сообщал Укринформ, в начале мая работники правоохранительных органов объявили первое подозрение в издевательстве над гражданскими в Буче Киевской области. Его получил руководитель подразделения росгвардии Сергей Колоцей, который, по данным следствия, убил четырех безоружных мужчин и пытал ещё одного гражданского.

После публикации этой информации Колоцей отрицал свою вину и заявил, что не служит в росгвардии и не выезжал за пределы беларуси два года.

В начале апреля Ирпень, Буча, Гостомель и Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства захватчиками мирных граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-