Установили личности 37 российских военных, которым инкриминируют преступления на Киевщине

Установили личности 37 российских военных, которым инкриминируют преступления на Киевщине

Эксклюзив
Укринформ
Правоохранители установили личности 37 российских военных, которым инкриминируют преступления на Киевщине.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области в ответ на запрос Укринформа.

“Наш нынешний результат – 37 подозреваемых военнослужащих вооруженных сил рф. Все они подозреваются в нарушении законов и обычаев войны, это статья 438 УК Украины", - говорится в сообщении.

Среди подозреваемых – два генерал-майора росгвардии. Один из них непосредственно руководил операцией по захвату Государственного специального предприятия "Чернобыльская АЭС", другой руководил операцией по незаконному удерживанию территории ЧАЭС под контролем войск страны-агрессора.

“Мы выдвинули подозрение восьми палачам и убийцам старосты села Мотыжин и других мирных жителей Киевщины. Среди них пять военнослужащих рф и три члена ЧВК "Вагнер", - информировали в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что двое российских военнослужащих уже оказались на скамье подсудимых. Одного будут судить за изнасилование и убийство. Другого – за жестокое обращение с гражданским населением. Обвиняемый вместе с сослуживцами взяли в заложники девять мужчин. Их били прикладом и не давали еду и воду. Угрожали убийством и имитировали казнь.

Читайте также: Тупицкого объявили в международный розыск

Как сообщал Укринформ, в начале апреля Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства захватчиками гражданских лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-