В Украине деоккупированы 1027 населенных пунктов

В Украине деоккупированы 1027 населенных пунктов

Укринформ
В Украине освобождены от российских захватчиков 1027 населенных пунктов.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Телеграме, передает Укринформ.

"По состоянию на сегодняшний день деоккупированы 1027 населенных пунктов. Работа гуманитаных штабов начата на 95% освобожденных территорий", - сказал чиновник.

По его словам, на всех освобожденных территориях продолжаются оперативные восстановительные работы.

Тимошенко отметил, что на Житомирщине, где он сегодня находится, враг оставил после себя более 2600 разрушенных объектов, 87% которых – это поврежденный жилищный фонд. "Кроме того, разрушениям были подвержены 72 учебных заведения, которые сейчас являются приоритетными для восстановления", - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

Он также сказал, что враг продолжает уничтожать Харьков и Харьковскую область.

"В течение этой недели жители областного центра, населенных пунктов Андреевка, Балаклея, Барвенково, Бугаевка, Печенеги, Золочев, Одноробовка, Кицевка, Ивашки, Малиновка, Уды, Безлюдовка, Калиново, жители Богодуховской, Дергачевской и Циркуновской территориальных громад более 40 раз были подвержены авиационным, артиллерийским, минометным обстрелам со стороны российской федерации", – заявил он.

Читайте также: Харьковщина лидирует в разминировании территорий - Монастырский

Тимошенко отметил, что харьковчане продолжают защищать и отстраивать свою землю и бок о бок с коммунальщиками наводят порядок в своих домах, на детских площадках, пытаясь тем самым поддерживать свой город.

Команда Президента, правительство, парламент, ВСУ и граждане продолжают держать оборону и как никогда сильны и несокрушимы духом, резюмировал замглавы ОП.

Читайте также: С начала активной фазы войны в Украине обезвредили 1976 авиабомб

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-