кремлевские пропагандисты врут, что Змеиный до сих пор под контролем россии

кремлевские пропагандисты врут, что Змеиный до сих пор под контролем россии

Укринформ
После освобождения украинскими защитниками Змеиного кремлевские пропагандисты пытаются спасти ситуацию и успокоить волнение народных масс, распространяя фейк о том, что остров якобы до сих пор остается под контролем российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

"Вчерашний "жест доброй воли" поднял среди населения россиян волну обеспокоенности и возмущения, поэтому пропагандисты России вынуждены спасать ситуацию", - отметили в ЦПД.

Так, сегодня большинство российских средств массовой информации со ссылкой на слова депутата государственной думы России а.черняка заявляют, что остров Змеиный якобы до сих пор контролирует россия.

Следом за журналистами подключились российские военные эксперты с заявлениями, что украинские войска будут пытаться высадиться на остров, чтобы одержать "хотя бы медийную победу вместо реальной".

Читайте также: Военные рассказали, как захватчики убегали с острова Змеиный, уничтожая собственную технику

Как отметили в Центре противодействия дезинформации, подобные заявления являются неудачной попыткой доказать российским гражданам, что все под контролем.

"Чтобы перевести взгляд населения с неудобной для себя темы, рашистам срочно нужна хоть какая-то "победа", которой пропаганда сможет нивелировать потерю острова и успокоить народ России, который с каждым днем ​​все меньше доверяет своей власти", - пояснили в ЦПИ.

Как сообщал Укринформ, 30 июня оперативное командование "Юг" заявило, что в результате удачно проведенного очередного этапа операции украинских войск россияне спешно эвакуировали с острова Змеиный остатки своего гарнизона.

По данным ОК "Юг", после атаки Вооруженных сил Украины захватчики сбегали с острова Змеиный, собственноручно уничтожая собственную военную технику, документацию и имущество.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что россияне покинули остров Змеиный, потому что не выдержали огня украинских артиллерийских, ракетных и авиационных ударов.

русское министерство обороны также подтвердило, что войска России покинули остров, но подало это как "жест доброй воли".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-