Прекращение огня возможно только для окончания войны и вывода войск рф – Ермак

Прекращение огня возможно только для окончания войны и вывода войск рф – Ермак

Укринформ
Украина может рассматривать режим прекращения огня только как шаг к прекращению войны и выводу российских войск с украинской территории, но не для замораживания ситуации.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Знаете, если cease-fire (прекращение огня – ред.) – это первый шаг для прекращения войны и вывода российских войск с нашей территории, мы можем об этом думать. Просто cease-fire, как первый шаг к замороженному конфликту, нас не интересует, это не украинский план. Нас интересует победа в этой войне и она обязательно будет», - сказал руководитель ОП.

Он также подчеркнул, что после этой развязанной россией войны Украина хочет иметь четкие гарантии безопасности.

Читайте также: Изменение риторики НАТО по отношению к россии открывает новые возможности для Украины - эксперты

Как сообщалось, 1 июля состоялось первое заседание Группы по вопросам международных гарантий безопасности для Украины с участием руководителя ОП Андрея Ермака и бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, которая длится с 2014 года. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-