ВСУ держат Барвенково и не пропускают врага на Изюмском направлении

ВСУ держат Барвенково и не пропускают врага на Изюмском направлении

Укринформ
ВСУ держат Барвенково на Харьковщине и не пропускают врага в Изюмском направлении, агрессор несет там значительные потери личного состава и техники.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Успехи есть (на Изюмском направлении – ред.), но не все можем озвучивать, чтобы не срывать операции. Среди успехов наших Вооруженных сил – это и то, что мы держим Барвенково. В окрестностях этого города ведутся боевые действия. И то, что мы не пропускаем врага – это очень существенный результат, потому что такое сдерживание стоит ему очень дорого. Агрессор несет там очень значительные потери и в живой силе, и в технике, и в авиации», – сказал Синегубов.

Читайте также: Враг продолжает обстреливать Харьковскую область: за сутки погибли четыре человека

Он сообщил, что на Изюмское направление через захваченный Купянский район идет поставка военной техники, через него также – на Луганское и Донецкое направление.

«Там продолжаются некоторые боевые действия, специальные военные операции, о которых сейчас говорить не могу. Однако ведется постоянная борьба с тем, чтобы нарушить логистику врага», - отметил Синегубов.

Он добавил, что на Изюмском направлении агрессор пытается удержать свои позиции, расширить площади захваченных территорий и прорвать наши оборонные позиции. «Там ежедневно ведутся ожесточенные боевые действия», – сказал глава ОВА.

Читайте также: Захватчики за неделю 40 раз обстреляли населенные пункты Харьковщины

Как сообщалось, по данным Генерального штаба ВСУ по состоянию на 1 июля, на Харьковском направлении противник сосредоточил группировку войск Западного военного округа, осуществляет оборону ранее занятых рубежей, систематически обстреливает подразделения Сил обороны Украины для сковывания их действий.

Так, из артиллерии, оккупанты обстреливали районы населенных пунктов Базалиевка, Перемога, Верхний Салтов, Норцовка, Чеполь, Дмитровка, Барвенково, Мосьпаново, Большая Бабка, Сороковка и Пришиб.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-