В Черном море россия держит наготове два ракетоносителя

В Черном море россия держит наготове два ракетоносителя

Данные Генштаба
Укринформ
Армия российской федерации держит в Черном море два носителя высокоточного оружия в готовности к совершению обстрелов территории Украины.

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины по поводу российского вторжения по состоянию на 18:00 1 июля, передает Укринформ.

"В готовности к ракетным ударам по объектам на территории Украины захватчики держат в Черном море два носителя высокоточного оружия", - говорится в сводке.

По информации Генштаба, на Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений. Враг обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Гремяч, Михальчина Слобода, Колос Черниговской области и Стариково и Атинское в Сумской области.

Читайте также: ВСУ держат Барвенково и не пропускают врага на Изюмском направлении

На Слобожанском направлении противник вел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Чеполь, Золочев, Русская Лозовая, Рубежное, Крестище, Печенеги, Харьков, Питомник, Базалиевка, Русская Лозовая и Прудянка. Пара вражеских вертолетов Ка-52 нанесла авиаудар вблизи Мосьпаново. Захватчики продолжают вести воздушную разведку.

В Генштабе сообщили, что на Славянском направлении враг обороняет ранее занятые рубежи, осуществляет перегруппировку, пытается улучшить тактическое положение. Зафиксированы артиллерийские обстрелы неподалеку от Долины, Мазановки, Дубровного, Грушувахи, Долгенького, Краснополья, Асеевки, Славянска, Никольского и Богородичного.

Читайте также: Украина созывает специальное заседание ОБСЕ из-за российских ракетных атак

На Лисичанском и Бахмутском направлениях захватчики обстреливают из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Сидорово, Переездное, Кривая Лука, Маяки, Северск, Приволье, Лисичанск, Волчеяровка, Золотаревка, Бахмут, Клиново, Кодема, Нью-Йорк. Покровское, Зайцево, Травневое и Вершина. Вражеские авиационные удары зафиксированы у Клинового и Покровского.

Кроме того, на Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал из артиллерии разных калибров и танков районы населенных пунктов Авдеевка, Новоселовка Вторая, Водяное, Тоненькое, Красногоровка, Пески, Орехов, Шевченко, Новомихайловка, Горное, Гуляйполе, Времевка, Угледар, Новоандреевка, Червоное, Староукраинка, Зализничное и Марьинка.

Вражескую попытку разведки боем в направлении Лисичанского желатинового завода украинские воины успешно отразили, захватчики отошли.

На Южнобужском направлении противник продолжал обстрелы в районах населенных пунктов Посад-Покровское, Степная Долина, Таврийское, Прибужское, Александровка, Мирное, Шевченково, Новогригоровка, Широкое, Партизанское, Благодатное, Первомайское, Кобзарцы, Червоный Яр, Кавказ, Степовое, Калиновка, Великое Артаково, Добрянка, Потёмкино и Николаевка. Враг также нанес авиаудар в районе населенного пункта Дивизия.

Читайте также: Ракеты торчат в стенах: враг обстрелял дома в Запорожье

По информации Генштаба, зенитное ракетное подразделение Воздушных сил ВСУ в Николаевской области уничтожило российский БПлА "Форпост" примерной стоимостью 7 млн ​​дол.

Отмечается, что украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают деятельность по поражению логистических центров врага, пунктов обеспечения горючего, скоплений боевой бронированной техники и живой силы.

В Генштабе проинформировали, что в связи со значительными потерями личного состава воинских частей из состава Восточного военного округа рф на его территории проводится активная призывная компания. В частности, развернут пункт призыва мобилизационного резерва в городе Владивосток и в Сергеевке, пункте постоянной дислокации 127-й мотострелковой дивизии 5-й общевойсковой армии.

Как сообщал Укринформ, Украина обратилась к Польскому председательству в ОБСЕ с инициативой о созыве специального заседания Постоянного совета ОБСЕ для обсуждения ракетных атак против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-