Залужный обсудил с генералом Милли стратегические задачи ВСУ и новое оружие

Залужный обсудил с генералом Милли стратегические задачи ВСУ и новое оружие

Укринформ
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обсудил с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли освобождение украинских земель в пределах международно признанных границ.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«В сегодняшнем телефонном разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли мы коснулись вопроса реализации стратегических задач Сил обороны Украины, главной из которых является освобождение украинских земель в пределах международно признанных границ. Важным условием успеха наших оборонительных и контрнаступательных действий является обеспечение соответствующим материально-техническим ресурсом», – сообщил Залужный.

Читайте также: Залужный показал, как работают польские «Крабы» на фронте

Он добавил, что Украина и впредь очень рассчитывает на дальнейшую помощь от партнеров.

В свою очередь генерал Милли передал заверения президента США Джо Байдена и министра обороны Ллойда Остина, что Соединенные Штаты будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Милли также отметил, что гордится Вооруженными силами Украины и украинским народом, которые вызывают восхищение всех людей мира, которым дорога свобода.

Читайте также: россияне покинули Змеиный, потому что не выдержали ударов ВСУ - Залужный

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны США выбирает из более чем тысячи предложений американских производителей оружия и военной техники наиболее эффективные средства для усиления оборонительных возможностей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-