По курортной Сергеевке россияне ударили ракетой для поражения авианосцев - Зеленский

По курортной Сергеевке россияне ударили ракетой для поражения авианосцев - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что россияне выпустили по жилому дому в Сергевке Одесской области противокорабельную крылатую ракету, удар был целенаправленным.

Об этом глава государства сказал на совместном с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня российская армия нанесла очередной жестокий ракетный удар. Ракета россии – это была сверхзвуковая крылатая противокорабельная, кстати, ракета. Она ударила по обычному жилому дому в Одесской области в поселке Сергеевка. Такие ракеты Х-22 создавали для поражения авианосцев и других больших военных кораблей, а российская армия применила ее против обычного дома с обычными гражданскими людьми, девятиэтажного дома», - рассказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что это был не единичный удар и не случайность.

Читайте также: Пострадавшие от ракетного удара по ТЦ в Кременчуге поделились историями спасения

«Это - целенаправленный ракетный удар россии, террор россии против наших городов, поселков, наших людей – взрослых и детей, им (россиянам – ред.) все равно», - подчеркнул Президент.

В общей сложности, по его данным, на протяжении четырех месяцев полномасштабной войны россия применила против Украины около 3 тысячч ракет.

«Такая жестокость российских действий лишь подчеркивает, насколько верны решения наших партнеров относительно предоставления Украине поддержки, прежде всего, оборонной», - отметил Зеленский.

Как сообщалось, в ночь на 1 июля российская армия нанесла удар по поселку Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Ракеты попали в жилую девятиэтажку и базу отдыха. В настоящее время число погибших достигло 21 человека.

На территории Одесской области суббота, 2 июля, объявлена ​​днем ​​траура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-