Враг на юге отступает с боями на запасные рубежи

Враг на юге отступает с боями на запасные рубежи

Укринформ
российские войска на юге продолжают ведение боевых действий, в то же время отступают на заранее подготовленные рубежи обороны.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ОК «Юг», информируя об оперативной обстановке на юге Украины по состоянию на 17.00.

«Противник продолжает ведение боевых действий, отступая на запасные рубежи обороны. При этом применяют тактику ракетных ударов, обстрелов тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня только что освобожденных или глубоко тыловых территорий», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ночью из акватории Черного моря рашисты нанесли удары стратегической авиацией, Ту-22, снаряженными крылатыми ракетами Х-22, трижды ударили по Белгород-Днестровскому району Одесской области. Враг попал в многоквартирный жилой дом и базу отдыха курортного поселка Сергеевка, третья ракета упала в поле за населенным пунктом. В многоэтажке погибли 16, на базе отдыха – 5 гражданских лиц, среди которых один ребенок. Кроме того, 38 жителей Сергеевки получили ранения и травмы разной степени тяжести, в том числе 6 детей, одна беременная женщина. По информации пресс-службы, все госпитализированы, один ребенок в тяжелом состоянии. Из-под завалов спасены 8 человек, из них 3 ребенка. Разбор завалов и спасательные работы продолжаются, информация по потерям и разрушениям уточняется.

Читайте также: По курортной Сергеевке россияне ударили ракетой для поражения авианосцев - Зеленский

По информации командования, Николаев и его пригород были атакованы двенадцатью ракетами. Враг продолжает разрушать портовую инфраструктуру, частные предприятия, в том числе производство духов и извести. Одна из вражеских ракет сбита силами противовоздушной обороны. Тип и способ запуска ракет устанавливается. Информация относительно пострадавших не поступала.

Кроме того, российский беспилотный летательный аппарат "Форпост", который выискивал цель для поражения в Николаевской области, ювелирно «освобожден от выполнения задач по назначению» нашим зенитно-ракетным подразделением.

В Херсонской области украинским истребителем нанесен удар по двум вражеским складам боеприпасов.

Всего подразделениями сил обороны выполнено более 120 огневых задач. Результаты попаданий и вражеских потерь уточняются.

Читайте также: Число жертв ракетного удара по Одесчине возросло до 21

В Черном море по-прежнему находится в готовности к нанесению ракетных ударов два российских корабля, снаряженные 16 «Калибрами», и один БДК.

В пресс-службе отметили, что угроза ракетных ударов по южным регионам сохраняется на высоком уровне.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 1 июля россияне нанесли ракетный удар по селу Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Ракеты попали в жилую девятиэтажку и базу отдыха. Среди пострадавших – дети и беременная женщина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-