В «Азове» говорят, что в списке на обмен пленными была только одна женщина-военнослужащая

В «Азове» говорят, что в списке на обмен пленными была только одна женщина-военнослужащая

Укринформ
В списке на обмен пленными среди защитников Азовстали была только одна женщина-военнослужащий. В настоящее время в плену остается много женщин-медиков, которые выполняли боевые задания на территории Мариуполя.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил в обращении в.и.о. командира полка "Азов" майор Никита Надточий.

«29 июня состоялся первый обмен пленных российской федерации на бойцов украинской армии. Благодаря работе Главного управления разведки домой вернулись первые азовцы. Всего обменяли 144 военнослужащих, среди них 95 военнослужащих – это защитники Азовстали. Из этого списка на обмен была подана только одна женщина-военнослужащий. На данный момент там остается очень много женщин-медиков, которые выполняли боевые задания на территории гарнизона Мариуполь», - заявил Надточий.

Читайте также: Обмен пленными: Семьи защитников «Азовстали» просят СМИ не разглашать детали

По его словам, всем бойцам, которые вернулись домой, сейчас необходимо лечение и длительная реабилитация. Этим сейчас занимается патронатная служба «Азова» и медперсонал всех больниц.

Надточий также отметил, что в дальнейшем необходимо сделать всё, чтобы вернуть защитников из плена.

«Это всего лишь первые шаги очень тяжелого пути. Мы должны сделать всё необходимое для того, чтобы вернуть своих бойцов домой», - заявил в.и.о. командира полка "Азов".

Читайте также: Зеленский: Сделаем все, чтобы вернуть домой из плена каждого украинца

Как сообщал Укринформ, 29 июня состоялся самый большой обмен пленными: Украина освободила 95 защитников «Азовстали», всего – 144 военных. Среди них 43 военнослужащих полка «Азов».

Большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей. Все они получают надлежащую неотложную медицинскую и психологическую помощь.

Координационный штаб продолжает свою работу по возвращению всех пленных защитников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-