За сутки захватчики выпустили по Сумщине более 270 мин, ракет и снарядов

За сутки захватчики выпустили по Сумщине более 270 мин, ракет и снарядов

Фото, видео
Укринформ
российско-оккупационные войска 1 июля продолжали обстреливать территорию Сумской области: за сутки выпустили более 270 мин, ракет и снарядов разного калибра.

Как сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, в результате обстрелов одна женщина получила ранения, передает Укринформ.

Он отметил, что под вражеским огнем оказались Белопольская, Новослободская, Шалыгинская, Эсманьская, Великописаревская, Глуховская и Краснопольская громады.

«В Шалыгинской громаде пострадала 64-летняя женщина: она как раз работала на огороде, как начался обстрел. Ее ранило обломком российского снаряда», – написал Живицкий.

Читайте также: Жителей Сумщины призвали не игнорировать сирены и воздержаться от поездок в пограничной зоне

Глава ОВА добавил, что также повреждена инфраструктура: дома мирных жителей, фермерские хозяйства, электросети и водонапорная башня. Выясняют точное количество повреждений и характер разрушений.

Как вчера утром сообщало агентство, россияне минометами обстреляли громаду в Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-