Юг: Авиация ВСУ ударила по складам боеприпасов и скоплению войск рф

Юг: Авиация ВСУ ударила по складам боеприпасов и скоплению войск рф

Видео
Укринформ
1 июля на южном направлении авиация Вооруженных Сил Украины ударила по российским оккупантам, их опорным пунктам и складам боеприпасов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на оперативное командование "Юг".

"Наши авиаторы парными налетами нанесли удары по складам боеприпасов, опорному пункту и скоплению вражеской силы и техники в районе Снигиревки, Благодатного, Ольгиного и Давыдова Брода. Результаты доразведываются, однако уже известно, что вражеская армия укоротилась на 27 рашистов, зенитно-ракетный комплекс «Тор», самоходную гаубицу «Мста-С», 3 единицы бронированной и автомобильной техники. Также уничтожены 3 полевых склада боеприпасов на Херсонщине", – говорится в сообщении.

Читайте также: россия не имеет достаточно сил, чтобы удерживать оккупированную ХерсонщинуCNN

Также сообщается, что вечером вражеская авиация вновь пыталась атаковать Одесчину. Ракету Х-31, выпущенную из самолета над морем, прицельно уничтожено зенитным ракетным подразделением.

Также идет военная операция по зачистке Змеиного от оккупантов.

"В течение дня по результатам доразведки обнаружена и уничтожена реактивная система залпового огня "Град", еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", 3 единицы бронированной и автомобильной техники, автоцистерна и район укрытия другой техники. Признаков присутствия противника не обнаружено", – сообщили военные.

Читайте также: ВСУ держат Барвенково и не пропускают врага на Изюмском направлении

В ОК также напомнили, что 2 вражеских ракетных корабля в северо-западной части Черного моря продолжают нести на бортах угрозу более полутора десятков крылатых ракет.

"Для весомости к ним добавились 3 больших десантных корабля. Не чувствуя себя защищенными, держат максимально безопасную дистанцию ​​от украинского побережья", – добавили военные.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление.

Читайте также: Украина договаривается о новом оружии, чтобы сломать преимущество оккупантовЗеленский

Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-