Пентагон не верит заявлениям о «жесте доброй воли» рф, отступившей от острова Змеиный

Пентагон не верит заявлениям о «жесте доброй воли» рф, отступившей от острова Змеиный

Укринформ
Министерство обороны США не верит, что рф забрала свои войска с острова Змеиный в Черном море как жест доброй воли, заявил в пятницу журналистам чиновник Пентагона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны Соединенных Штатов.

«Украинцы очень успешно оказывали давление на россиян, в частности, с помощью ракет «Гарпун»... И очень осложнили для россиян поддержку своих операций там, сделав их уязвимыми для украинских ударов. Поэтому, конечно, россия покинула остров», – сказал он.

Читайте также: кремлевские пропагандисты врут, что Змеиный до сих пор под контролем россии

В результате Украине стало намного легче защищать Одессу, а в будущем будет проще открыть пути для судоходства, добавил чиновник.

По его словам, украинские силы добились значительных успехов в использовании недавно поставленных из стран Запада артиллерийских систем с большей дальностью стрельбы. Речь идет, в частности, об уничтожении российских командных пунктов.

Читайте также: Военные рассказали, как захватчики убегали с острова Змеиный, уничтожая собственную технику

Чиновник отметил, что Украина только начала использовать системы HIMARS, которые могут поражать цели на расстоянии до 64 километров.

"Вы видите, что украинцы выбирают цели и потом точно поражают их, обеспечивая таким образом ослабление российского потенциала", – цитирует чиновника CNN.

Читайте также: Пентагон объявил о новом пакете помощи Украине на $820 миллионов

Он подчеркнул, что россия сознательно обстреливала торговый центр в Кременчуге, опроверг утверждение путина, что российские войска не наносят ударов по гражданским объектам.

В пятницу США объявили о предоставлении Украине дополнительной военной помощи в объеме 820 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-