ISW: войска рф продолжают попытки окружить Лисичанск и перегруппировываются возле Славянска

ISW: войска рф продолжают попытки окружить Лисичанск и перегруппировываются возле Славянска

Укринформ
российские вооруженные силы продолжали в пятницу попытки окружить Лисичанск и проводили наступательные операции к югу и юго-западу от города.

Об этом говорится в аналитической записке американского Института изучения войны (ISW) по оценке российской наступательной кампании 1 июля, передает Укринформ.

Отмечается, что войска рф не достигли шоссе Бахмут - Лисичанск, но не дают украинским силам возможности использовать его, продолжая артиллерийские и авиационные обстрелы позиций ВСУ вдоль дороги.

Кроме того, армия рф сосредоточилась на перегруппировке и улучшении своих тактических позиций к северу от Славянска, вероятно, с целью возобновления наступления на город.

Читайте также: путин мобилизует экономику рф для обеспечения войны против УкраиныISW

ВСУ, в свою очередь, совершают точечные удары по российским складам поставок и транспортным средствам вблизи Изюма.

1 июля россия продолжала обстреливать украинские позиции вокруг Харькова, но не проводила там наступательных операций.

Читайте также: Пентагон не верит заявлениям о «жесте доброй воли» рф, отступившей от острова Змеиный

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-