Остров Змеиный зачистили от оружия и техники захватчиков

Остров Змеиный зачистили от оружия и техники захватчиков

Укринформ
Подразделения ВСУ завершили военную операцию по очистке острова Змеиного от техники и вооружения российских захватчиков, сбежавших во временно оккупированный Крым.

Об этом сообщает в Телеграме представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, передает Укринформ.

По его словам, подразделения ВСУ за прошлые сутки завершали военную операцию по зачистке острова Змеиного от техники и вооружения захватчиков, сбежавших во временно оккупированный Крым.

Читайте также: кремлевские пропагандисты врут, что Змеиный до сих пор под контролем россии

«На острове царил «дух Змеебаевки» – после побега врага уничтожили, в частности, ракетную установку залпового огня «Град», еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», 3 единицы бронированной и автомобильной техники, автоцистерну и район укрытия другой техники », – подчеркнул спикер ОВА.

Как добавил Братчук, в настоящее время в северо-западной части Черного моря находятся два вражеских ракетных корабля, имеющих на борту полтора десятка крылатых ракет, а также три больших десантных корабля. «Не чувствуя себя защищенными, держат максимально безопасную дистанцию ​​от украинского побережья», - подытожил представитель ОВА.

Читайте также: Пентагон не верит заявлениям о «жесте доброй воли» рф, отступившей от острова Змеиный

Как сообщалось, в населенных пунктах Одесчины в знак траура по погибшим от ночных ракетных ударов войск россии приспущены Государственные флаги Украины на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций. Отменены развлекательно концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.

Ужасная трагедия унесла жизни 21 мирного жителя области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-