российские захватчики убили в Украине 344 ребенка

российские захватчики убили в Украине 344 ребенка

Укринформ
В результате полномасштабного вторжения рф в Украину погибли уже 344 ребенка.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора в Телеграме, передает Укринформ.

«По состоянию на утро 2 июля 2022 года, более 984 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии рф. По официальной информации ювенальных прокуроров, 344 ребенка погибли и более 640 ранены», - говорится в сообщении.

Уточняется, что эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно захваченных и освобожденных территориях.

Читайте также: Как получить помощь семьям с детьми с инвалидностью по новому проекту ЮНИСЕФ

По информации Офиса генпрокурора, больше всего пострадало детей в Донецкой области – 340, Харьковской – 185, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 53, Херсонской – 52, Запорожской – 31.

В частности, 1 июля в результате авиаудара врага по гражданской инфраструктуре Бахмута Донецкой области получил ранение 11-летний мальчик.

Также правоохранителям стало известно, что в результате ракетных обстрелов вооруженными силами россии 27 июня ТЦ «Амстор» г. Кременчуга Полтавской области пострадал 9-летний ребенок.

«Также за сутки возросло количество пострадавших в результате ракетных обстрелов Белгород-Днестровского района Одесской области 1 июля. В течение дня стало известно, что еще один ребенок погиб и трое получили травмы: 2-летняя девочка и два мальчика в возрасте 8 и 13 лет. Состояние двух детей крайне тяжелое», - заявили в Офисе генпрокурора.

Отмечается, что из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами россии были повреждены 2102 учебных заведения, из них 215 - разрушены полностью.

Читайте также: Голодная смерть грозит восьми миллионам детей в 15 странах мира – ЮНИСЕФ

Граждане могут предоставить информацию о военном преступлении по отношению к ребенку через единый доказательный хаб warcrimes.gov.ua и по телефонам: +380961004438, +380683235856.

Как сообщал Укринформ, 1 июля в ОГП проинформировали, что российские войска в Украине убили уже 343 ребенка.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-