россияне ракетами ударили по портовой инфраструктуре и предприятиям Николаева

россияне ракетами ударили по портовой инфраструктуре и предприятиям Николаева

Укринформ
По Николаеву были нанесены новые ракетные удары, обстреляна портовая инфраструктура и частные предприятия, также обстреливаются громады области, есть погибший.

Об этом сообщает начальник Николаевской ОВА в Телеграме, передает Укринформ.

“Утром 1 июля по Николаеву были нанесены 12 ракетных ударов. Обстреляна портовая инфраструктура и частные предприятия. Среди них производство духов и извести. По информации Военной комендатуры обороны города Николаева, одна из вражеских ракет была сбита», - говорится в сообщении.

Также утром, 2 июля, в Николаеве вновь слышны взрывы. Информация о последствиях уточняется.

Кроме того, 1 июля были обстрелы в Широковской громаде. Попадание было по домохозяйству. В Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Читайте также: Обстрел ракетами гражданских объектов является сознательным террором – Президент

Днем, 1 июля, зафиксированы обстрелы сел Галицыновка, Лиманы Галицыновской громады и села Белозерка Первомайской громады. В результате, в селе Белозерка поврежден дом, погиб один человек.

Кроме того, в результате вражеских обстрелов в лесном урочище Галицыновской громады горели хвойная подстилка и лесные насаждения на площади 1 га.

Читайте также: ВСУ уничтожили российский беспилотник, который выискивал новые цели в Николаевской области

Как сообщалось, на Николаевщине с начала войны повреждены более 6,4 тысячи гражданских объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-