Артиллеристы одним ударом уничтожили российский «Панцирь-1С» за $15 миллионов

Артиллеристы одним ударом уничтожили российский «Панцирь-1С» за $15 миллионов

Видео
Укринформ
На востоке Украины артиллеристы ВСУ уничтожили одним ударом российский "Панцирь-1С" за 15 млн долларов.

Об этом в Телеграме сообщило ОК "Север", передает Укринформ.

«Как один точный удар может лишить противника техники стоимостью 15 миллионов долларов? Очень просто: когда в степях Донбасса украинские артиллеристы встречают распиаренный российский зенитный комплекс «Панцирь-1С», - говорится в сообщении.

Панцирь-С1 – это российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Он используется для прикрытия гражданских и военных объектов от воздушного нападения. Также может защищать объект от наземных и надводных угроз.

Машину разработало тульское конструкторское бюро приборостроения. Комплекс был создан в 1994 году, с тех пор его модернизировали.

Читайте также: ВСУ поразили еще один российский «Панцирь - С1» на Змеином

Время развертывания комплекса – до 5 минут. Боекомплект: 12 ракет 57Е6-Е, 1400 снарядов. Ракеты могут поражать цели на высоте до 15 км и на расстоянии до 20 км; снаряды могут лететь на расстояние до 4 км. Стоимость – $15 млн.

Как сообщал Укринформ, военные эксперты при Офисе генерального прокурора работают над созданием альманаха российского оружия и боеприпасов для оперативной идентификации и использования в материалах уголовных производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-