Признаки формирований ударных групп в беларуси пока отсутствуют, но возможны провокации - Енин

Признаки формирований ударных групп в беларуси пока отсутствуют, но возможны провокации - Енин

Укринформ
По информации и международных партнеров Украины, и отечественных разведок, в настоящее время отсутствуют признаки формирования ударных группировок на территории беларуси.

Об этом в эфире украинских телеканалов сказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

"Как наши партнеры, так и отечественные разведки четко утверждают об отсутствии признаков формирования ударных группировок на территории беларуси. Тем не менее мы располагаем информацией о возможных провокациях, окончательном вовлечении беларуси в российско-украинскую войну, - речь идет о возможности направления соответствующих ДРГ. И именно поэтому нашими правоохранителями введрен усиленный режим несения службы на блокпостах», - отметил Енин.

Заместитель министра добавил, что в пятницу возвращался из Одесчины, его несколько раз останавливали на блокпостах и ​​он показывал все необходимые документы. «Поэтому призываю и всех граждан с терпением и пониманием относиться к этому, потому что речь идет о безопасности», – сказал чиновник.

Читайте также: беларусь продолжила мобилизационные учения у границы с Украиной до 9 июля

Также представитель МВД напомнил, что только за прошлую неделю полиция отработала около 10 тысяч человек, 256 из них в связи с обнаружением подозрительных признаков передали в СБУ, были разоблачены 2 ДРГ.

«Наши правоохранители время от времени обнаруживают то дроны на пограничье Украины в северных регионах, то инициативный переход граждан рф или беларуси на нашу сторону. Всех подобных лиц тщательно отрабатывают наши правоохранители», - заявил он.

Читайте также: Возле украинской границы сосредоточены семь белорусских батальонов – разведка

Как сообщалось, россияне в Украине используют устаревшие боеприпасы, на которых устанавливают таймеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-