Под утро россияне обстреляли ракетами Харьков

Под утро россияне обстреляли ракетами Харьков

Укринформ
Около 4 утра россияне обстреляли ракетами Немышлянский район Харьковщины.

Об этом в Телеграме сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Сегодняшнее утро для харьковчан было особенно беспокойным. Около 4 утра оккупанты коварно попали ракетами по Немышлянскому району. На месте работают правоохранители. К счастью, пострадавших нет", - написал Синегубов.

По его информации, на территории области враг наносил удары по городам и селам Изюмского, Чугуевского, Харьковского, Богодуховского и Лозовского районов. В течение суток россияне из ракетных и артиллерийских систем обстреливали села Уды и Черкасская Лозовая, пгт Донец, города Дергачи и Барвенково.

Читайте также: «Горячая» Луганщина, обстрелы Черниговщины и взрывы в Николаеве - ситуация в регионах

Повреждены частные дома и хозяйственные постройки, в результате обстрелов произошло возгорание лесополос. В Золочевской громаде российские захватчики обстрелами из артиллерии фактически разрушили детский сад.

В течение суток получили ранения 4 мирных жителя области: 2 человека в Изюмском районе, 1 - в Харьковском, 1 - в Лозовском.

Самые активные боевые действия на территории области проходят в Харьковском и Изюмском направлениях.

Читайте также: В Генштабе не наблюдают открытие врагом «второго фронта» в Харьковской области

Севернее Харькова захватчики ведут оборонительные бои и сосредоточены на сдерживании ВСУ. В районе Изюма россияне пытались вести штурмовые действия в направлении Богородичного, но понесли потери и отступили. В этом направлении враг также пытается улучшить систему обеспечения своих войск.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-