СБУ предотвратила утечку оборонной информации из-за даркнета и задержала корректировщика огня

СБУ предотвратила утечку оборонной информации из-за даркнета и задержала корректировщика огня

Укринформ
Служба безопасности Украины предотвратила утечку оборонной информации через даркнет и задержала корректировщика ракетных ударов по Бахмуту.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба СБУ сообщает в Телеграме.

«С начала полномасштабной агрессии рф Служба безопасности нейтрализовала более 1 тысячи хакерских атак против ІТ-систем стратегически важных объектов Украины. Среди последних спецопераций - в Киеве киберспециалисты СБУ обезвредили группировку, которая сбывала данные об оборонных предприятиях и спецучреждениях сферы связи и защиты информации», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Киеве нейтрализована российская агентура, которая вела разведку оборонительных позиций ВСУ и Теробороны, а также общественно-политической обстановки в столице и области.

Читайте также: СБУ опубликовала допрос захватчика, обстреливавшего Мариуполь

Кроме того, в Донецкой области задержан корректировщик ракетных обстрелов. Злоумышленник собирал координаты перемещения техники и дислокации подразделений ВСУ в районе Бахмута. Также по материалам СБУ сообщается о подозрении одному из пропагандистов террористической организации «днр».

По информации СБУ, в Винницкой области нейтрализованы две преступные группировки, организовавшие нелегальную переправку за границу украинцев призывного возраста.

Как сообщалось ранее, СБУ обнаружила и задержала шпионов главного разведывательного управления вооруженных сил российской федерации, собиравших данные об обороне Киева и информацию об украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-