Зеленский отметил наградами 634 украинских военных

Зеленский отметил наградами 634 украинских военных

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский наградил государственными наградами 634 украинских защитников и защитниц.

Как передает Укринформ, соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства.

Так, указом №460/2022 Президент Президент назначил награды 237 военным, из них 223 – посмертно. Указом №461/2022 награждены 187 защитников, из них посмертно 32. Указом №462/2022 

награждены наградами 224 военных, 36 из них - посмертно.

Согласно указанным документам, за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, за верность военной присяге защитники Украины награждены орденами Богдана Хмельницкого, "За мужество", Даниила Галицкого, медалями "За военную службу Украине", "За безупречную службу", "Защитнику Отечества" и "За спасенную жизнь".

Читайте также: Президент: Освободить украинскую землю и прийти к победе – наша национальная цель

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, начатую в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-