Британская разведка объяснила, почему россия использует «неточные» противокорабельные ракеты.

Британская разведка объяснила, почему россия использует «неточные» противокорабельные ракеты.

Укринформ
российская армия продолжает применить "неточные" противокорабельные ракеты воздушного базирования для нанесения ударов по наземным целям из-за, очевидно, сокращения запасов высокоточного вооружения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Твиттере министерство обороны Великобритании в своем обновленном обзоре развития ситуации в Украине.

"россия продолжает применять противокорабельные ракеты воздушного базирования со второстепенной целью для нанесения ударов по суше, скорее всего, из-за сокращения запасов более точного современного оружия", - говорится в сообщении.

Британское МО также сообщило, что анализ камер видеонаблюдения свидетельствует, что попавшая в торговый центр в Кременчуге 27 июня 2022 года ракета "была, с высокой вероятностью, Х-32" – модернизированной версией советской ракеты "Х-22".

"И хотя Х-32 обладает рядом улучшенных показателей работы по сравнению с Х-22, она все еще не оптимизирована для точных ударов по наземным целям, особенно в городской среде. Это значительно повышает возможность сопутствующих разрушений во время поражения населенных районов", - заявили в оборонном ведомстве Великобритании.

Также сообщается, что во время российских ударов 30 июня в Одесской области, похоже, применились ракеты Х-22. Было отмечено, что "это оружие даже еще менее точное и не подходит для прицельных ударов" и в последние недели применение россией таких ракет практически всегда приводило к жертвам среди мирного населения.

В британском МО также отметили, что российские войска продолжают совершать незначительное продвижение вокруг Лисичанска на востоке Украины, нанося воздушные и артиллерийские удары по этому району. "Украинские войска, по всей видимости, продолжают блокировать продвижение российских войск на юго-восточных окрестностях Лисичанска", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ЕС назвали военным преступлением ракетный удар рф по Одесчине

Как сообщал Укринформ, Украина обратилась к Польскому председательству в ОБСЕ с инициативой о созыве специального заседания Постоянного совета ОБСЕ для обсуждения ракетных атак против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-