Возле Лисичанска идут ожесточенные бои, но сам город не окружен – Нацгвардия

Возле Лисичанска идут ожесточенные бои, но сам город не окружен – Нацгвардия

Укринформ
Самая сложная ситуация на востоке сейчас остается на Лисичанском и Бахмутском направлениях, а также в Харьковской области.

Об этом в эфире украинских телеканалов сказал представитель Национальной гвардии Украины Руслан Музычук, передает Укринформ.

«За последние несколько дней, как свидетельствует информация Генштаба, ситуация самая сложная на Лисичанском, Бахмутском направлениях и на Харьковщине. Также на Славянском направлении противник предпринимает попытку штурмовых действий, пытаясь улучшить свое тактическое положение», - сказал представитель Нацгвардии.

Читайте также: В Генштабе не наблюдают открытие врагом «второго фронта» в Харьковской области

Он добавил, что целью врага здесь остается выход на админграницы Донецкой и Луганской областей.

Музычук уточнил, что сейчас под Лисичанском идут ожесточенные бои, но сам город не окружен, он под контролем украинских войск.

Вместе с тем, существует большая угроза ракетных и артиллерийских обстрелов южных и северных регионов Украины, в частности пограничных территорий Сумщины и Черниговщины.

При этом Музычук добавил, что захватчики в начале полномасштабного вторжения применяли более современные ракеты. «В настоящее время применяются ракеты еще советского производства. Однако они не менее угрожающие», – сказал он.

Читайте также: Признаки формирований ударных групп в беларуси пока отсутствуют, но возможны провокации - Енин

Представитель Нацгвардии проинформировал, что и Нацполиция, и НГУ проводят много мероприятий для того, чтобы укрепить украинские пограничные регионы, в частности участок границы с беларусью.

«Там, кроме тех действий, которые касаются непосредственно усиления госграницы, проводят также профилактические отработки, чтобы выявлять лиц, которые могут сотрудничать с врагом, предоставлять информацию для атак», - отметил он.

Как сообщалось, подразделения разведки Нацгвардии на прошлой неделе обнаружили 301 цель противника, из них наблюдательными постами выявлено 103 вражеские цели.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-