Залужный показал, как ВСУ зачистили Змеиный от «русского духа»

Залужный показал, как ВСУ зачистили Змеиный от «русского духа»

Видео
Укринформ
Вооруженные силы Украины помогли российским захватчикам окончательно эвакуировать остатки своего гарнизона с украинского острова Змеиный.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«Вчерашними авиаударами россияне пытались уничтожить свою технику, вооружение и имущество на острове Змеиный. Однако традиционно не справились с поставленной задачей. Мы "помогли" оккупантам окончательно эвакуировать остатки своего гарнизона с нашего острова. Больше там «русским духом» не пахнет», – заверил Главнокомандующий.

Читайте также: Залужный показал, как работают польские «Крабы» на фронте

Как сообщал Укринформ, по сводным данным Генерального штаба, общие боевые потери противника с 24 февраля по 2 июля ориентировочно составили 35 870 человек личного состава. На фронте с начала полномасштабного вторжения россии уже уничтожены: 1582 танка врага; 3737 боевых бронированных машин; 800 артиллерийских систем и 246 ракетных систем залпового огня; 105 средств ПВО; 217 самолетов и 186 вертолетов; 144 крылатые ракеты; 15 кораблей и катеров. Также уничтожены 653 беспилотных летательных аппарата оперативно-тактического уровня, 2614 единиц автомобильной техники и цистерн с горюче-смазочными материалами, 61 единица спецтехники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-