Враг пытается закрепиться в районе Лисичанска

Враг пытается закрепиться в районе Лисичанска

Укринформ
Военные рф пытаются закрепиться на позициях в Лисичанске, подвергая город и его окрестности артиллерийскому огню.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Атаковали город с непонятно жестокой тактикой. Так, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены до основания. Много и россиян, и оружия, которые они применяют», – отметил Гайдай.

Читайте также: Возле Лисичанска идут ожесточенные бои, но сам город не окружен – Нацгвардия

И это несмотря на уничтожение нескольких складов с вражескими боеприпасами. По данным ОВА, российские захватчики несут значительные потери, но упорно продвигаются. Они закрепляются в городе, а также в Вернекаменке и продолжают уничтожать населенные пункты.

За прошедшие сутки спасатели ликвидировали возгорание многоэтажек и частных усадеб, магазина, а также еще одного торгового центра.

Раненая женщина госпитализирована в больницу Днепропетровщины.

Также от совершенных российской армией обстрелов пострадали Золотаревка и Белогоровка. Вблизи последней отражено вражеское наступление.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-