«Зрада» в Европе и затягивание войны – подборка российских фейков недели

«Зрада» в Европе и затягивание войны – подборка российских фейков недели

Укринформ
россия на этой неделе распространяла фейки о "предательских" настроениях в Европе на фоне заявления лидеров стран "Большой семерки" о готовности поддерживать Украину до полной военной победы.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщил в Телеграме.

В частности, на этой неделе россия продвигала фейк о том, как Великобритания, Бельгия, Словакия, Польша, Нидерланды устали от украинцев и выгоняют вынужденных переселенцев на улицу.

россия также создала фейки о том, что США и Польша имеют территориальные претензии к Украине: "Польша начала прорабатывать активные сценарии расчленения Украины", "США стремятся установить контроль над территорией Украины".

Ссылаясь якобы на речь главнокомандующего британской армии Патрика Сандерса, российские СМИ заявляли, что "Великобритания готова пожертвовать Украиной". "На самом деле Сандерс предостерег об угрозе со стороны россии для всей Европы", - отметили в ЦПД.

Читайте также: В Запорожье опровергли фейк агрессора об опорном пункте ВСУ в детском дворце

Также российские СМИ распространили фейк, что Atlantic Council написал о готовности союзников Украины намеренно затянуть войну.

"Вся эта дезинформация распространялась на фоне признания россии самой большой угрозой безопасности Запада и заявления лидеров стран G7 о готовности поддерживать Украину до полной военной победы", - подчеркнули в ЦПД.

Как сообщал Укринформ, 29 июня ЦПД проинформировал, что российская пропаганда манипулирует материалом в издании The Guardian и уверяет, что затягивание войны в Украине выгодно кремлю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-