После уничтожения военной базы российские захватчики перекрыли выезд из Мелитополя

После уничтожения военной базы российские захватчики перекрыли выезд из Мелитополя

Укринформ
Военные рф перекрыли выезд из временно захваченного Мелитополя после того, как ВСУ уничтожили одну из четырех военных баз, расположенную на аэродроме.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Оккупанты пытаются хоть что-то спасти, какие-то уцелевшие машины - над городом кружит авиация, вертолеты. Рашисты этого не ожидали, поэтому они полностью перекрыли город для выезда, сейчас выехать невозможно. Даже машины с продуктами питания они не выпускают и не впускают. Гражданское население не пострадало, никто не обращался, потому что было четко отработано по рашистской военной базе", - сказал он.

Федоров отметил, что ВСУ нанесли удар по базе транспортной авиации, которую военные россии захватили 25 февраля.

"На этой базе они хранили и логистику налаживали (боеприпасы, тяжелое вооружение) для того, чтобы поставлять как на Херсонское, так и на Донецкое и Запорожское направления. Сейчас есть густой клуб дыма над Мелитополем. Ситуация еще не успокоилась, все детонирует и продолжает взрываться на территории военной базы", - рассказал Федоров.

Читайте также: ВСУ уничтожили военную базу в Мелитополе

Мэр напомнил, что еще несколько месяцев назад вражеская армия намеренно сформировала на территории города свои четыре военных базы, чтобы можно было прикрыться гражданскими жителями.

Он не исключает, что в городе начнется новая волна похищений мирного населения.

В Мелитополе на данный момент остаются от 60 до 70 тысяч человек (это меньше 50%).

Как сообщалось, сегодня ночью Вооруженные силы Украины вывели из строя одну из четырех военных баз военных рф. Нанесли более 30 ударов исключительно по российской военной базе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-