СМИ: Захватчики угрожают смертной казнью еще двум британцам, воевавшим на стороне ВСУ

СМИ: Захватчики угрожают смертной казнью еще двум британцам, воевавшим на стороне ВСУ

Фото
Укринформ
Еще двоим британцам, воевавшим на стороне украинских Вооруженных сил, которые сейчас удерживаются российскими войсками на оккупированной территории на востоке Украины, угрожают смертными приговорами.

Об этом пишет британское издание The Guardian, передает Укринформ.

«Поддерживаемые россией прокуратуры на оккупированных территориях Украины выдвинули Эндрю Хиллу и Дилану Хили обвинения в «насильственном захвате власти» и прохождении «террористической» подготовки», - говорится в сообщении.

Обвинения вызвали резкую реакцию британского правительства.

«Мы осуждаем использование военнопленных в политических целях и подняли этот вопрос перед россией… Мы постоянно контактируем с правительством Украины в отношении этих дел и полностью поддерживаем Украину в ее усилиях в отношении их освобождения», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Великобритании.

В Amnesty International не верят в справедливый приговор в так называемой «днр».

"Шансы, которые Хили и Хилл получат справедливый суд в "донецкой народной республике" или в самой россии, крайне малы... Этот фиктивный судебный процесс должен быть немедленно прекращен", - сказал менеджер по реагированию на кризисы Amnesty International в Великобритании Кристиан Бенедикт.

Читайте также: Легионеры знают о рисках и идут на войну сознательно – спикер Интернационального легиона

Как сообщалось, ранее «суд» созданной россией так называемой «днр» приговорил к казни трех иностранных граждан, участвовавших в военных действиях в составе украинской армии. Террористы обвинили в «наемничестве и действиях, направленных на захват власти», граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и марокканца Брагима Саадуна.

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич решительно осудила эти смертные приговоры.

Фото: east2west news/SWNS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-