россия прицельно бьет ракетами по гражданским объектам в Украине - этому есть подтверждение

россия прицельно бьет ракетами по гражданским объектам в Украине - этому есть подтверждение

Укринформ
российская федерация осуществляет прицельные ракетные удары по гражданской инфраструктуре в Украине.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщил в Телеграме.

«О проблемах точности ракет Х-22 известно еще в ссср. Тогда в их ТТХ закладывалась погрешность в 500 м от цели с компенсацией недостатка за счет мощности. Но война в Украине показала, что погрешность точности превышает 500 м и достигает до 3 км», - отметили в ЦПД.

С мая вооруженные силы рф начали опробовать Х-22 с целью выяснения ее эффективности, и за полтора месяца выяснили, что дальность применения ракет вместо 600 км составляет не более 200 км. Именно на этом расстоянии Х-22 сохраняет точность.

Читайте также: В Кременчуге закончили разбирать завалы ТЦ «Амстор» – обнаружили 29 фрагментов тел

Теперь для ударов по Украине враг использует именно эти параметры: удар по Кременчугу совершен с расстояния 200 км, удар по Белгород-Днестровскому совершен со 170 км.

Как отметили в ЦПД, удары по гражданским объектам – это не ошибка точности, а прицельный огонь, целью которого является террор населения и руководства Украины.

ЦПД просит украинцев во время воздушной тревоги следовать в укрытия и помнить о правиле 2 стен и 2 выходов.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны Великобритании в своем обновленном обзоре развития ситуации в Украине заявило, что российская армия продолжает применить «неточные» противокорабельные ракеты воздушного базирования для нанесения ударов по наземным целям из-за, очевидно, сокращения запасов высокоточного вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-