В Минобороны Украины опровергли заявления россии о полном контроле над Лисичанском

В Минобороны Украины опровергли заявления россии о полном контроле над Лисичанском

Укринформ
Советник министра обороны Украины Юрий Сак заявил, что Лисичанск, несмотря на заявления российской стороны, не находится под "полным контролем" захватнических войск рф.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

В комментарии британскому общественному вещателю Сак также отметил, что ситуация в городе оставалась "очень напряженной уже достаточно долго", и российские войска "непрерывно атаковали город".

"Для украинцев ценность человеческой жизни - главный приоритет, поэтому иногда мы можем отступать с определенных территорий, чтобы в будущем их отвоевать", - заявил советник министра обороны.

При этом Сак заявил, что битва за Донбасс не закончится, даже если россия захватит всю Луганскую область. Он отметил, что Вооруженные силы Украины контролируют ряд других крупных городов в Донецкой области. "Это города, которые в последние несколько дней были целями жестких ракетных и артиллерийских обстрелов, но битва за Донбасс еще не закончена", - добавил советник министра.

Читайте также: Враг пытается закрепиться в районе Лисичанска

Он выразил убеждение, что Украина впоследствии накопит достаточное количество тяжелой артиллерии и других видов вооружения, что позволит освободить наши земли.

Как сообщили ранее российские пропагандистские СМИ, министр обороны рф сергей шойгу "доложил" президенту владимиру путину об установленном полном контроле над городом Лисичанск и рядом прилегающих населенных пунктов".

В то же время в Генштабе ВСУ утром 3 июля сообщали, что на Донецком направлении основные усилия российские захватчики сосредоточивают на закреплении на позициях в районе города Лисичанск и Верхнекаменки. Вели наступательные действия возле Белогоровки, успеха не имели, вынуждены отойти.

Фото: Луганская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-