Враг использует в Украине бронепоезд, построенный из украденных на Харьковщине запчастей

Враг использует в Украине бронепоезд, построенный из украденных на Харьковщине запчастей

Укринформ
российские захватчики используют на временно оккупированных территориях Украины бронепоезд "Енисей", который они построили из украденного в Харьковской области имущества Укрзализныци.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

На временно захваченных территориях россияне проводят дезинформационные и манипулятивные кампании.

Во временно захваченных районах Запорожской области российские захватчики открыли первое отделение российского федерального банка "Промсвязьбанк". "Таким образом оккупанты создают иллюзию стабильности в регионе", - пояснили в ЦПД.

Читайте также: Монстры лукашенко и «Точка-У» от кадырова: ЦПД выложил фейки белорусской и роспропаганды

На Херсонщине захватчики проводят дезинформационные и манипулятивные кампании, заявляя, что большинство жителей области склоняется к тому, чтобы регион вошел в состав рф.

В Донецкой области россияне отправляют всех мариупольских учителей в командировку в рф на аттестацию. Тех, кто ее не пройдет, к учебному процессу не допустят.

В Луганской области захватчики за счет местного населения пытаются пополнять ряды так называемой армии "лнр".

Кроме того, с манипулятивной целью глава Витебского региона беларуси подписал указ об официальном сотрудничестве с аннексированным Крымом.

Читайте также: Заявления кремля об «остановке войны до конца суток» являются манипуляцией – ЦПД

Как сообщал Укринформ, министерство обороны рф распространило фейковую информацию о якобы развертывании опорного пункта и склада боеприпасов на территории Запорожского городского дворца детского и юношеского творчества. В то же время в Запорожской областной военной администрации это отрицают.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-