Зеленский: Риск захвата Луганщины есть, но сейчас Лисичанск – не под контролем россиян

Зеленский: Риск захвата Луганщины есть, но сейчас Лисичанск – не под контролем россиян

Укринформ
Риск захвата российскими войсками Луганской области существует, однако на данный момент нельзя сказать о полном контроле россиян над Лисичанском, в окрестностях продолжаются бои.

Об этом он сказал во время совместной с Премьер-министром Австралии Энтони Албанизом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Такие риски есть, что Луганская область будет вся оккупирована. Такие риски существуют, они нам понятны. Но вы также должны понимать, что ежедневно может меняться ситуация», – отметил Зеленский.

Он рассказал, что уже так было, когда определенные места переходили от контроля одной стороны к другой ежедневно.

Читайте также: В Минобороны Украины опровергли заявления россии о полном контроле над Лисичанском

«Поэтому сказать сегодня окончательно, что Лисичанск находится под контролем (россиян – ред.), мы не можем, идут бои на окраине Лисичанска», - проинформировал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что сейчас в Луганской области самая сложная ситуация, но на других направлениях делаются «наши шаги вперед».

В то же время он подчеркнул, что сейчас задача Украины – получить огневое преимущество над российскими войсками.

Читайте также: Враг пытается закрепиться в районе Лисичанска

По его словам, ВСУ сейчас делают все возможное, а ускорение поставок оружия Украине обеспечит это огневое преимущество.

«Тогда будем давить на россию на этом направлении сильнее», - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Австралии в воскресенье, 3 июля, находится с визитом в Украине. Он посетил освобожденные от российских захватчиков Бучу, Ирпень и Гостомель и провел встречу с Президентом Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-