ВСУ вышли из Лисичанска - Генштаб

ВСУ вышли из Лисичанска - Генштаб

Укринформ
После тяжелых боев за город Лисичанск Луганской области Силы обороны Украины вынуждены были отойти с занимаемых позиций и рубежей.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

"В условиях кратного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям. Для сохранения жизни украинских защитников было принято решение об отходе", – говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский: Риск захвата Луганщины есть, но сейчас Лисичанск – не под контролем россиян

Подчеркивается, что украинские защитники продолжают борьбу, однако "для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма - нужны материально-технические ресурсы".

"Оборонцы Луганщины и других регионов нашей страны героически выполняют свои гражданские и военные обязанности. Мы вернемся и непременно победим", - подчеркнули в Генштабе.

Как сообщал Укринформ, по данным Генштаба, на Лисичанском направлении российские войска вели штурмовые действия в направлении Золотаревки, населенный пункт под контролем врага.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас в Луганской области самая сложная ситуация, но в других направлениях есть "наши шаги вперед".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-