Мелитопольского аэродрома как военной базы россиян уже не существует - мэр

Мелитопольского аэродрома как военной базы россиян уже не существует - мэр

Укринформ
Мелитопольского аэродрома как военной базы российских захватчиков уже не существует, она уничтожена точными обстрелами, а остатки техники и личного состава враг вывел.

Об этом сказал в эфире телемарафона мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Можно сказать, что Мелитопольского аэродрома как военной базы рашистов уже не существует: с трех утра после первых обстрелов они начали эвакуировать весь личный состав оттуда, а после второго удара в шесть утра - вывозить всю уцелевшую технику. Это где-то до 9-10 утра, а после этого не было уже ни одного человека на военной базе, захваченной рашистами", - сказал мэр Мелитополя.

Читайте также: После уничтожения военной базы российские захватчики перекрыли выезд из Мелитополя

По его словам, от этих ударов не пострадал ни один гражданский житель, а россиян пострадало несколько десятков.

Федоров добавил, что после утренних обстрелов россияне полностью заблокировали Мелитополь на въезд и на выезд где-то к 16 часам, затем движение разрешили, но существенно усилили проверки.

По его информации, несколько часов назад был еще один обстрел недалеко от Мелитополя, близ поселка Мирное, где враги также захватили территорию бывшей военной базы, и после этого они тоже начали вывозить свою технику.

Читайте также: В Мелитополе повредили газопровод – под угрозой выпечка хлеба

"На границе между Мелитопольским и Токмакским районами возле села Любимовка был подорван железнодорожный мост. Этим путем подавались боеприпасы, преимущественно на Бердянское и Донецкое направления. Сегодня мост полностью не функционален. Четко понятно, что еще один путь поставки боеприпасов для рашистов перекрыт", - сказал мэр.

Как сообщалось, ночью в Мелитополе были слышны выстрелы. Вооруженные силы Украины вывели из строя одну из четырех военных баз рашистов. Нанесли более 30 ударов исключительно по вражеской военной базе. Как известно, Мелитополь захвачен российскими военными с конца февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-