ВСУ высоко оценили австралийские БТР Bushmaster – Зеленский

ВСУ высоко оценили австралийские БТР Bushmaster – Зеленский

Укринформ
Австралия входит в ведущие страны, которые оказывают помощь Украине для борьбы с российской агрессией.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во время совместной с премьер-министром Австралии Энтони Албанизом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Австралия поддерживает наше государство и международный правопорядок, оказывает Украине значительную помощь, в частности, оборонную помощь. Австралия входит в топ-государства по ее объемам. Наши защитники высоко оценили австралийские бронетранспортеры Bushmaster и другую конкретную помощь от Австралии», - сказал Зеленский.

Читайте также: Украина и еще многие государства не будут участвовать в саммите G20, если там будет россия - Зеленский

Он проинформировал главу австралийского правительства о ситуации на фронте и возможностях Украины в сопротивлении российским захватчикам.

Также Президент призвал усиливать международное взаимодействие, чтобы «сломать агрессивный потенциал российской федерации», и санкционное давление на агрессора.

Глава государства подчеркнул, что своей агрессией против Украины россия создала такие угрозы, которые ощущаются сегодня во всех регионах мира.

Читайте также: Австралия будет поддерживать Украину до победы над россией – премьер

По его словам, с премьер-министром Австралии обсудили, в том числе, спровоцированный россиянами продовольственный кризис и пути его разрешения.

Кроме того, Зеленский предложил Австралии принять участие в послевоенном восстановлении Украины, анонсировав ее «готовность присоединиться к реализации проекта».

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Австралии Энтони Албаниз в воскресенье находится с визитом в Украине. Он посетил освобожденные от российских захватчиков Бучу, Ирпень и Гостомель в Киевской области и провел встречу с Президентом Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-