В Энергодаре скончался водолаз ЗАЭС, которого пытали россияне – городской голова

В Энергодаре скончался водолаз ЗАЭС, которого пытали россияне – городской голова

Укринформ
В больнице Энергодара от телесных повреждений, полученных от пыток российских оккупантов, скончался водолаз гидроцеха Запорожской АЭС.

Об этом в Телеграме сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"3 июля ушел из жизни водолаз гидроцеха Запорожской АЭС Андрей Гончарук. Несколько дней назад работника атомной электростанции, опытного и профессионального водолаза, крайне жестоко избили оккупанты. От мужчины требовали нырять в брызгальный бассейн ЗАЭС, и после его отказа монстры в человеческом лице замучили Андрея Гончарука", – написал мэр.

Читайте также: росгвардейца, совершавшего зверства в Буче, объявили в международный розыск

Он напомнил, что с многочисленными телесными повреждениями в состоянии комы Андрей Гончарук был доставлен в больницу Энергодара. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью, и сегодня мужчина скончался, так и не приходя в сознание.

Как сообщалось, российские захватчики нанесли Запорожской атомной станции ущерб почти на 40 млрд грн.

Читайте также: Массовое нарушение прав человека: ЕСПЧ получил иск Украины против россии

Запорожская АЭС с 4 марта временно захвачена российскими войсками. На площадке ЗАЭС, кроме военных рф, длительное время незаконно находятся представители Росатома. В настоящее время на Запорожской АЭС размещены около 500 российских солдат, тяжелая техника, танки и взрывчатка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-