Угрозы нападения беларуси пока нет - Денисенко

Угрозы нападения беларуси пока нет - Денисенко

Укринформ
В настоящее время угрозы нападения беларуси нет, но в будущем его нельзя исключать.

Об этом сказал в объединенном телеэфире советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

“Мобилизационные учения в беларуси. Пока из этого не следует, что в беларуси началась массовая мобилизация и белорусская армия перешла к стягиванию сил к украинской границе. В данный момент его нет, но исключать, что через некоторое время могут быть приняты такие решения, к сожалению, мы не можем. По состоянию на сейчас – завтра-послезавтра – угрозы нападения нет”, - сказал Денисенко.

По его словам, самопровозглашенный президент беларуси лукашенко находится в ситуации полной растяжки, когда социологические исследования говорят о нежелании около 80% белорусов войны с Украиной. Не считая того, лукашенко экономически стопроцентно зависит от российчкой федерации.

Читайте также: лукашенко не должен втягивать белорусов в войну россии против Украины - Зеленский

«Сегодня его речь показала, что он невероятно напуган. Его что-то невероятно тревожит, он говорит вещи, которые хотел бы услышать путин, но он не сказал, что при необходимости наша армия начнет воевать. Потому лукашенко все еще продолжает петлять”, - считает советник министра внутренних дел.

Как сообщалось, лукашенко 3 июля заявил, что беларусь поддерживает россию и строит с рф «союзное государство». По его словам, создана уже давно в союзе беларуси и россии «единая группировка вооруженных сил», а участие беларуси в "спецоперации" определено им давно.

Читайте также: На границе с беларусью терроборона Волыни построила прочную линию обороны

россия 24 февраля начала полномасштабное вторжение в Украину. Часть ее армии вторглась в Украину из Беларуси. Кроме того, войска рф используют территорию беларуси для обстрелов Украины. В частности, в ночь на 25 июня российские бомбардировщики нанесли массированные удары по Украине: шесть самолетов Ту-22М3 выполнили пуски 12 крылатых ракет Х-22. По данным ГУР, российские бомбардировщики оставались непосредственно на территории Беларуси. Удары нанесены по Киевской, Черниговской, Сумской областях. На минувшей неделе из белорусского воздушного пространства российские самолеты обстреляли Житомирщину, Львовщину и Черниговщину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-