В Донецкой области россияне убили семерых гражданских, в том числе ребенка

В Донецкой области россияне убили семерых гражданских, в том числе ребенка

Укринформ
В Донецкой области в результате российских обстрелов в воскресенье погибли семеро гражданских, в том числе один ребенок.

Об этом написал в Telegram глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, передает Укринформ.

"Тяжелое воскресенье на Донетчине - ракетные удары и обстрелы по всей области. Больше всего пострадали сегодня наши самые большие города - Краматорск и Славянск. Славянск днем ​​подвергся массированному обстрелу - погибли шесть человек, в том числе ребенок, ранены - 19. Повреждены около 40 жилых домов. Весь масштаб причиненного ущерба еще устанавливаем", - написал Кириленко.

Краматорск захватчики дважды обстреляли из "Смерчей": днем ​​повредили гостинично-жилищный комплекс, вечером - разбили дорогу, попали в школу и территорию детсада и поликлиники. По предварительной информации, ранен один человек.

Снова под огнем жилой квартал Авдеевки и АКХЗ. Достоверно известно об одном погибшем.

Читайте также: На Лисичанском направлении россияне захватили Золотаревку

Активно россияне обстреливали Ильиновскую громаду: пострадали Екатериновка, Тарасовка, Новополтавка и Клебан-Бык.

Всего за сутки в Донецкой области россияне убили не менее семи гражданских, ранили - не менее 20.

Как сообщал Укринформ, после тяжелых боев за город Лисичанск Луганской области Вооруженные силы Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей.

Фото: Павел Кириленко, Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-